Прокуратура проверит доступность медпомощи на Алтае после сюжета на Первом

Редакция, Происшествия, 18:24, 08.10.2020
Прокуратура проверит доступность медпомощи на Алтае после сюжета на Первом Анна Меньшикова, Толк

В случае если нарушения закона и прав граждан удастся обнаружить, "будут приняты меры прокурорского реагирования", отметили в ведомстве

Прокуратура Алтайского края организовала проверку озвученной на одном из федеральных телеканалов информации о недоступности для жителей региона медицинской помощи. Об этом сообщает сайт надзорного ведомства.

Кадровый голод: минздрав Алтая бросил клич в поисках водителей скорых

Кадровый голод: минздрав Алтая бросил клич в поисках водителей скорых

В Барнауле не хватает водителей "скорых", поэтому региональный минздрав объявил о новых вакансиях. Но кандидаты должны соответствовать множеству требований

"Прокуратура региона незамедлительно приступила к проверке сведений о несоблюдении требований законодательства о здравоохранении при предоставлении медицинских услуг", – сообщили здесь.

Ранее на Первом канале вышел сюжет о том, что жительница Барнаула с подтвержденным диагнозом "коронавирусная инфекция" в течение трех дней не могла получить медпомощь в городской поликлинике № 14.

2 октября с поста главврача медучреждения по собственному желанию уволился Дмитрий Додонов. После этого здесь назначили нового руководителя, однако работать в поликлинике по-прежнему некому – практически все терапевты и медсестры ушли на больничный.

Лента новостей