Зачинщика не нашли: в эфир вышла программа Малахова о драке на Старом базаре

Редакция, Происшествия, 8:36, 15.10.2020
Зачинщика не нашли: в эфир вышла программа Малахова о драке на Старом базаре
Зачинщика не нашли: в эфир вышла программа Малахова о драке на Старом базаре Фото: скриншот с трансляции

Драка на Старом базаре вышла на федеральный уровень - участники конфликта в студии у Андрея Малахова вновь встретились

В программе Андрея Малахова "Прямой эфир" на телеканале "Россия 1" обсудили резонансную драку на Старом базаре, в ходе которой погиб барнаулец Павел Рохлов.

Жена погибшего Светлана заявила, что пришла на программу "ради справедливости" – она намерена добиваться наказания для всех участников потасовки, в том числе для кикбоксерши Лилии Ворогушиной.

Сама спортсменка утверждает, что их компании приходилось попросту защищать себя, нападать они ни на кого не собирались.

Оказалось, что зачинщик конфликта – "некий инвалид" Дмитрий Лопатин – до сих пор скрывается. К слову, ведущий сообщил, что инвалидность у него уже сняли. Один из свидетелей драки Александр Кузнецов рассказал, что Лопатин "выпрашивал весь вечер". Однако его до сих пор не могут найти и выслушать его позицию. Мать Лопатина рассказала, что он исчез, выключил телефоны и теперь скрывается. Что касается его поведения, то мать заявила, что в этот вечер он поссорился с девушкой, выпивал и, вероятнее всего, хотел с кем-то познакомиться.

Девушка Елена Зимина, которая засняла момент смертельного удара,  рассказала, что сначала этот "инвалид" оскорбил Старцева, а потом взял биту из багажника, чтобы обороняться. 

"Минут за 20 до случившегося он матерился, вызывал всех на конфликт, был пьян. В руках у Лопатина была бита. Бармен вызывал полицию, она приехала, пару минут и уехала", – рассказали очевидцы.

Во время программы Малахову передали факс, в котором говорилось, что погибший Павел Рохлов уже участвовал в драке за год до случившегося – его избили в клубе "Фараон", у него была черепно-мозговая травма и перелом челюсти. Однако парень из Екатеринбурга, который его избил, "откупился", и дело замяли за примирением сторон.

Сестра Старцева говорит, что экс-боксер был добрым и открытым, но в момент трагедии у него не было возможности договориться, так как "на них напали".

Главный вопрос, который пытались прояснить в студии, – что произошло на самом деле: убийство или несчастный случай. Адвокат Старцева заявил, что произошедшее – это трагическое стечение обстоятельств, "ни у кого не было умысла причинить тяжкий вред здоровью". 

Сам Малахов считает, что у погибшего и потерпевшего были предупреждения, так как оба участвовали в драках ранее. В частности, у Старцева есть постановление об избиении своей тещи.

Некоторые эксперты студии пришли к однозначному выводу, что "синька – это зло".

Барнаульскому экс-боксеру Михаилу Старцеву продлили срок ареста

Барнаульскому экс-боксеру Михаилу Старцеву продлили срок ареста

Драка на Старом базаре вызвала общественный резонанс. Жена погибшего Павла Рохлова Светлана боялась, что боксера Михаила Старцева "отмажут" от тюрьмы

Напомним, в ночь на 27 июля на улице Мало-Тобольской в Барнауле произошла драка, в ходе которой погиб 40-летний мужчина. Обвинения выдвинули местному экс-боксеру Михаилу Старцеву. 38-летнего мужчину отправили под арест в СИЗО.

Защита пыталась обжаловать приговор суда о помещении Старцева под стражу, но суд жалобу также отклонил.

Лента новостей