Видео с трупами у дверей морга Новоалтайска оказалось фейком

Редакция, Происшествия, 17:00, 25.10.2020
Фото: кадры из видео/"Вести-Алтай", YouTube

Житель города приехал на место событий и выяснил, что в целлофане хранился обычный мусор - в качестве доказательства персонал морга поднял мешки в воздух

Рассылаемое в мессенджерах и соцсетях видео с якобы складированными прямо на улице у дверей морга Новоалтайска трупами умерших от COVID-19 оказалось фейком. Об этом на своем YouTube-канале заявил блогер Денис Хрипков.

Минздрав объяснил, что делает для разгрузки подвала больницы Барнаула от трупов

Минздрав объяснил, что делает для разгрузки подвала больницы Барнаула от трупов

Патологоанатомическое отделение горбольницы №11, где вскрывают тела умерших от ковида, хотят разгрузить, а к работе привлечь "профильных" студентов АлтГМУ

Молодой человек лично убедился, что ситуация не соответствует действительности – он приехал к моргу и записал происходящее у его входа на видео.

В кадре видно, как двое сотрудников медучреждения в защитных костюмах поднимают черные пакеты в воздух со словами, что в них хранятся отходы.

Запись из алтайского города даже распространил телеканал "Вести-Алтай", опубликовав кадры в сюжете о проблемах со вскрытием умерших от коронавирусной инфекции в крае (с 1.11 минуты).

Ранее "Толк" писал о том, что после скандала с хранившимся в подвале больницы Барнаула телами умерших от COVID пациентов власти нашли решение проблемы.

Новости партнеров

1000

Лента новостей