"Некоторая задержка": в больнице Барнаула объяснили труп в коридоре

Редакция, Происшествия, 8:36, 28.10.2020
Анна Меньшикова, Толк

Власти заявили, что взяли взаимодействие медорганизаций со специализированной похоронной службой на дополнительный контроль

В горбольнице № 3 Барнаула подтвердили, что инцидент с хранением тела умершего пациента в помещении ковидного госпиталя действительно имел место быть, однако информация о нем в соцсетях сильно искажена. Об этом сообщает пресс-служба регионального минздрава.

27 октября в соцсетях появился пост родственницы одной из пациенток ковидного госпиталя, которая со слов своей матери рассказала, что в стационаре якобы уже два дня лежит труп пациента, при этом от тела будто бы даже уже идет запах.

Видео с трупами у дверей морга Новоалтайска оказалось фейком

Видео с трупами у дверей морга Новоалтайска оказалось фейком

Житель города приехал на место событий и выяснил, что в целлофане хранился обычный мусор - в качестве доказательства персонал морга поднял мешки в воздух

"Информация значительно искажена. Умерший был упакован в спецмешок и находился на каталке в изолированном от пациентов помещении", – прокомментировал ситуацию главврач горбольницы № 3 Александр Шпиготский.

По его словам, в госпитале на базе клиники действительно происходит некоторая задержка при вывозе умерших пациентов, но она не превышает 10-15 часов.

Администрация горбольницы объяснила произошедшее тем, что для транспортировки трупов должен использоваться только спецтранспорт, но компании, которые оказывают такие услуги, не справляются с объемом работы.

Проблема со своевременной транспортировкой тел умерших с COVID-19 в Барнауле возникла некоторое время назад. Из-за большого числа умерших и недостатка кадров морги города не справляются с нагрузкой – трупы даже приходится хранить в подвале больницы. Власти ищут пути решения. Одним из них называли открытие законсервированного морга как раз на базе 3-й горбольницы.

Новости партнеров

1000

Лента новостей