Пациентов эвакуируют после взрыва в ковидном госпитале Челябинска

Редакция, Происшествия, 15:19, 31.10.2020
Пациентов эвакуируют после взрыва в ковидном госпитале Челябинска pixabay.com

Взрыв кислородной станции случился в госпитале рядом со студенческой поликлиникой, удар был такой силы, что пострадало два этажа здания

В поликлинике городской больницы № 2 Челябинска, которая сейчас оборудована под ковидный госпиталь, произошел взрыв кислородной будки и пожар, об этом сообщает минздрав Челябинской области в своем Telegram-канале.

Перед взрывом в студенческой поликлинике, которая находится рядом, произошло возгорание, уточняют в ГУ МЧС России по Челябинской области.

На месте работают пожарные и МЧС. Сообщается, что пострадавших нет, но минздрав области принял решение эвакуировать из госпиталя 150 человек – их разместили в здании стадиона, часть пациентов из реанимации переведут в другие больницы.

По предварительным данным, два тяжелых пациента скончались при эвакуации в Челябинске. Из-за взрыва они временно остались без кислорода. В ближайшее время следственный комитет начнет проверку.

"Реанимационные пациенты обеспечены кислородом, идёт оценка состояния больных, госпитализированных в учреждение", – сообщают в ведомстве.

Взрывы и эвакуация жителей: что известно о ЧП под Рязанью

Взрывы и эвакуация жителей: что известно о ЧП под Рязанью

Местные жители жалуются, что им пришлось в спешке покинуть свои дома – некоторые не успели взять документы. Очевидцы делятся кадрами происходящего в соцсетях

Добавим, ранее сообщалось о пожаре в Барнауле, который произошел ранним утром 31 октября в заброшенном здании – на пожаре погибли три человека. 

Новости партнеров

1000

Лента новостей