На Алтае экс-муж изрубил топором руки женщине за отказ вернуться

Редакция, Происшествия, 22:10, 09.11.2020
На Алтае экс-муж изрубил топором руки женщине за отказ вернуться
На Алтае экс-муж изрубил топором руки женщине за отказ вернуться Фото: Следственный комитет РФ

По факту инцидента возбудили уголовное дело по пункту "з" части 2 статьи 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия

В Республике Алтай арестовали 31-летнего местного жителя, который изувечил бывшую супругу. Об этом сообщает пресс-служба регионального МВД.

Изувеченная мужем Маргарита Грачева показала фото со свадьбы

Изувеченная мужем Маргарита Грачева показала фото со свадьбы

Супруг женщины по имени Максим под удивленные возгласы гостей "эффектно" выбросил коробочку, где якобы было кольцо, в пруд

Инцидент произошел на днях в Горно-Алтайске. По предварительным данным, женщина утром возвращалась из детского сада, куда отвела ребенка. Около дома ее встретил бывший муж, развод с которым она оформила лишь недавно. Мужчина попросил её вернуться к нему, но, получив отказ, разозлился и стал избивать потерпевшую.

"Когда горожанка упала на землю, подозреваемый имеющимся при себе топором нанес по рукам женщины не менее семи ударов – как обухом, так и острием", – рассказали в полиции.

После экзекуции мужчина забежал в подъезд и попросил одну из жительниц дома вызвать скорую помощь, после чего скрылся. Соседка вызвала медиков и полицию. Позже нападавшего удалось задержать.

Пострадавшую госпитализировали. Известно, что большая часть ударов пришлась на ее правую кисть, однако о ее состоянии не сообщается.

Ранее подобная история произошла в подмосковном Серпухове. В конце 2017 года Дмитрий Грачев силой увез в лес свою жену Маргариту, где отрубил женщине кисти рук топором. Позднее суд приговорил мужчину к 14 годам колонии строгого режима и обязал его выплатить компенсацию в 2 млн рублей.

Лента новостей