Севшие в Барнауле из-за инцидента с Ан-124 самолеты улетели в Новосибирск

Редакция, Происшествия, 10:01, 14.11.2020
Севшие в Барнауле из-за инцидента с Ан-124 самолеты улетели в Новосибирск
Севшие в Барнауле из-за инцидента с Ан-124 самолеты улетели в Новосибирск Фото: кадр из видео/"Вести-Алтай"

В администрации авиапредприятия к экстренной ситуации отнеслись спокойно, сообщает телеканал. Здесь отметили, что схема действий на такой случай хорошо отработана

Появились кадры с места аварийной посадки АН-124 в Новосибирске

Появились кадры с места аварийной посадки АН-124 в Новосибирске

На одном из снимков видны кровь и перья на лопастях двигателя – не исключено, что во время взлета в двигатель попала крупная птица

Все самолеты, которые в срочном порядке направили в аэропорт Барнаула из-за аварийной посадки в "Толмачево" грузового Ан-124, улетели в Новосибирск, сообщают "Вести-Алтай".

Из-за происшествия столица Алтайского края приняла шесть самолетов – из Омска, Красноярска, Надыма, Южно-Сахалинска, Норильска и Бишкека. Их пассажиры прождали на земле чуть меньше трех часов. Все это время они не покидали салоны самолетов.

Также пришлось задержать регулярный рейс Барнаул – Новосибирск. В итоге все борты вылетели в аэропорт назначения.

13 ноября во время аварийной посадки в Новосибирске экипажу Ан-124 "Руслан" не удалось удержать самолет, и он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на 200 метров. У машины оказались повреждены крыло и шасси. В связи с этим аэропорт Толмачево пришлось временно закрыть. Часть рейсов перенаправили в Барнаул.

Лента новостей