Дело расстрелявшего солдат Рамиля Шамсутдинова начали рассматривать в суде

Редакция, Происшествия, 9:08, 20.11.2020
Дело расстрелявшего солдат Рамиля Шамсутдинова начали рассматривать в суде Фото: pixabay

В заседании будут участвовать присяжные. Однако набрать достаточное количество членов коллегии суду удалось только со второй попытки

Суд начал рассматривать дело солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего восемь человек в воинской части Забайкальского края, среди них были жители Алтайского края. Об этом сообщает "Интерфакс".

В процессе будет участвовать коллегия присяжных из восьми человек, которую сформировали накануне, 19 ноября. Ранее суду не удалось набрать достаточное количество членов коллегии. Это была вторая попытка.

По словам адвоката Руслана Нагиева, у его подзащитного "хороший настрой", отмечает "Тайга".

Трагедия произошла 25 октября 2019 года. Как установило следствие, в этот день Шамсутдинов прибыл с другими военнослужащими подразделения на территорию комплекса подготовки дежурной смены. Получив четыре магазина по 30 боевых патронов каждый, он открыл огонь по сослуживцам из автомата, целясь им в голову, грудь и спины. Израсходовав первый магазин, он присоединил новый и продолжил стрельбу.

В результате восемь военнослужащих, трое из которых – жители Алтайского края, скончались, еще двое получили травмы различной степени тяжести.

Погибли ни за что: выживший солдат с Алтая рассказал о расстреле в Забайкалье

"Погибли ни за что": выживший солдат с Алтая рассказал о расстреле в Забайкалье

Родители погибшего парня сказали, что никогда не простят Шамсутдинова

 

Лента новостей