Руководителей клиники " Добрый доктор" в Барнауле арестовали на два месяца

Редакция, Происшествия, 13:08, 22.11.2020
Руководителей клиники Фото: КДЦ "Добрый доктор в Барнауле / Фото: yandex.ru/maps

По данным телеканала, следователи и оперативники ФСБ нагрянули также на рабочее место отца одного из фигурантов – руководителя алтайского отделения Пенсионного фонда Бориса Трофимова

В Барнауле суд избрал меру пресечения подозреваемым в мошенничестве руководителям клиники "Добрый доктор". Об этом сообщают "Вести-Алтай".

Руководство клиники Добрый доктор взяли под стражу

Руководство клиники "Добрый доктор" взяли под стражу

Следователи задержали руководство клиники "Добрый доктор". По данным следствия, они предоставили недостоверные счета на оплату медицинской помощи в рамках ОМС

По данным телеканала, в СИЗО трое фигурантов дела должны будут провести два месяца. У них также арестовали престижные иномарки.

Речь идет о директоре медцентра Александре Трофимове, главвраче Сергее Богданове и его заме по организационно-методической работе Дмитрии Тимошенском. Как считает следствие, начиная с 2016 года они  предоставляли в местный ТФОМС подложные сведения о пролеченных по полисам ОМС пациентах – за это центр получал из фонда крупные денежные транши.

Кроме того, по такой же схеме фигуранты якобы незаконно возмещали затраты на аренду помещений, исследования и медоборудование.

Таким образом, считают в следственном управлении по краю, Трофимов, Богданов и Тимошенский за пять лет похитили в общей сложности 170 млн рублей.

Как ранее сообщал "Толк", руководство клиники "Добрый доктор" задержали 18 ноября.

Новости партнеров

1000

Отец Тимошенского мне операцию делал в 1988 году .Ставил искусственный слух.До сих пор его вспоминаю .Василий Ильич Тимошенский .Добрейшей души человек .Я очень опечален , что его сын так подвёл отца .Грубо .Очень грубо .Жаль ....

Лента новостей