После наезда на дом сын вице-мэра Барнаула уволился с госслужбы

Редакция, Происшествия, 18:25, 23.11.2020
После наезда на дом сын вице-мэра Барнаула уволился с госслужбы Фото: соцсети

37-летний Филипп Воронков, сын вице-мэра Барнаула Анатолия Воронкова, уволился с государственной службы, написав заявление по собственному желанию

Филипп Воронков занимал должность заместителя начальника МКУ "Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Барнаула". По данным "Банкфакса", ссылающегося на пресс-службу мэрии, он написал заявление об увольнении со службы. Интересно, что уйти из ведомства Воронков решил сразу после резонансного ДТП, к которому он может иметь отношение. 

Напомним, ДТП произошло 19 ноября на пересечении улицы Власихинской и проезда Фурманова в краевой столице. Водитель за рулем Kia Sportage на высокой скорости врезался в частный дом. От удара и скорости автомобиль встал набок, попутно повредив и газовую трубу на доме. От освидетельствования на предмет алкогольного опьянения водитель отказался. 

Чуть позже очевидцы рассказали, что узнали в водителе сына вице-мэра Барнаула Филиппа Воронкова. 20 ноября пресс-секретарь его приемной заявила, что руководитель на больничном. 

В последнее время в МКУ "Управление гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Барнаула" Филипп Воронков отвечал за юридические аспекты деятельности. 23 ноября редакции "Банкфакса" в управлении подтвердили, что Филипп уволился по собственному желанию. 

За рулем взлетевшей на жилой дом иномарки мог быть сын вице-мэра Барнаула

За рулем "взлетевшей" на жилой дом иномарки мог быть сын вице-мэра Барнаула

По словам очевидцев, виновник аварии хотел скрыться с места ДТП. По данным ГИБДД, он отказался пройти медицинское освидетельствование и ранее уже лишался прав

Добавим, ранее "Толк" сообщал о ДТП на трассе Бийск – Новокузнецк, в котором погибла 35-летняя женщина. 

Лента новостей