В Алтайском крае местные жители задержали браконьера с тушей косули

Редакция, Происшествия, 16:39, 25.11.2020
В Алтайском крае местные жители задержали браконьера с тушей косули
В Алтайском крае местные жители задержали браконьера с тушей косули Фото: Фото: организация охотников и рыболовов "Вольница"

На поиски злоумышленника ушло четыре часа – за это время активисты предприняли 10-километровый марш-бросок по пересеченной местности

Браконьеры подкинули трупы лосей новому егерю Обского заказника

Браконьеры подкинули трупы лосей новому егерю Обского заказника

Егерь работает в том районе, где родился и вырос, поэтому он знает практически каждого, кто там живет. Подкинуть туши лося ему могли из-за жесткого контроля

В Алтайском крае члены общественной организации охотников и рыболовов "Вольница" патрулируют окрестности трассы Бийск – Солонешное в поисках браконьеров. В один из таких выездов им в руки попался нарушитель с добычей, пишет "Бийский рабочий".

Браконьером оказался местный житель. На трофей – годовалую косулю – никаких разрешительных документов у него не оказалось. На место вызвали полицию. У молодого человека изъяли оружие и 16 патронов, ему грозит уголовное наказание.

Члены "Вольницы" в Солонешенском районе объезжают территорию ежедневно – активисты работают "по месту жительства" в разных частях угодий. Всю информацию фиксируют в специальных журналах.

Ранее "Толк" писал о том, как неудачливый браконьер на Алтае сжёг и добычу, и собственный автомобиль.

Лента новостей