В Барнауле вынесли приговор за убийство в ночь на Рождество

Редакция, Происшествия, 19:47, 26.11.2020
В Барнауле вынесли приговор за убийство в ночь на Рождество Фото: pixabay.com

Обвиняемый – многодетный отец родом из Казахстана. Наличие троих детей стало в суде смягчающим обстоятельством при вынесении приговора

Алтайский краевой суд вынес приговор 37-летнему жителю Бийска, которого признали виновным в жестоком убийстве человека в ночь на Рождество. Об этом сообщает сайт суда.

Поздно ночью 6 января мужчина проник на территорию фирмы в Бийске с обрезом и "без какого-либо повода" выстрелил в голову кочегара, который в это время лежал на диване. От огнестрельного ранения пострадавший умер на месте происшествия.

После убийства бийчанин угнал машину жертвы и некоторое время колесил по улицам города, пока его не остановил патруль ГИБДД.

Известно, что в момент нападения злоумышленник был пьян.

В суде мужчина признал вину частично, но раскаялся в содеянном.

Обвиняемому назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет. Отбывать срок он будет в исправительной колонии особого режима. Он также обязан выплатить родственникам потерпевшего компенсацию морального вреда в размере 2 млн рублей.

Ранее "Толк" сообщал о том, что жительница Алтайского края зарезала своего 72-летнего сожителя.

Бийчанина подозревают в поджоге дома сожительницы с двумя детьми внутри

Бийчанина подозревают в поджоге дома сожительницы с двумя детьми внутри

Спасти детей удалось совершенно случайно - загоревшийся дом, проезжая мимо, увидел сотрудник Росгвардии, остановился и вынес детей

Лента новостей