В Алтайском крае второй день регистрируют рекордную смертность от COVID

Редакция, Происшествия, 11:32, 29.11.2020
В Алтайском крае второй день регистрируют рекордную смертность от COVID Фото: pixabay.com

Общее число заболевших коронавирусной инфекцией в крае составляет 25905 человек, в том числе 1776 детей. Выздоровели всего 22358 человек

В Алтайском крае второй день подряд регистрируют максимальное количество умерших от коронавирусной инфекции. Данные 29 ноября публикует региональный оперштаб.

Так, за минувшие сутки у регионе умерли 13 человек с инфекцией, в 10 случаях (как и днем ранее) COVID-10 стал непосредственной причиной смерти – больше всего с начала эпидемии.

Всего с начала эпидемии в крае умерли 1102 человека с коронавирусом, непосредственно от коронавирусной инфекции – 555.

За последние 24 часа в крае зарегистрировали 227 новых случаев заболевания. Выписаны с выздоровлением 145 пациентов.

Сколько болеют

В госпиталях края на лечении находятся 3847 пациентов. Еще 552 пациента долечиваются на дому. На амбулаторном наблюдении и лечении находятся 467 бессимптомных вирусоносителей.

Запас коек

По последним данным, в крае развернули 5 595 коек, к кислороду имеют подключение 3019 из них, с ИВЛ – 488. Резервных коек – 1745.

Известный алтайский хирург Сергей Бубенчиков умер в ковидном госпитале

Известный алтайский хирург Сергей Бубенчиков умер в ковидном госпитале

Коллеги, с которым работал врач, говорят, что он был добрым, отзывчивым человеком, всегда первым приходил на помощь, как самим медикам, так и пациентам

Ранее власти Алтайского края ввели в регионе запрет на все массовые новогодние мероприятия в регионе. Губернатор Виктор Томенко обосновал непопулярную меру тем, что именно на этот период придется ежегодный ожидаемый подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом, на который также наслоится и пандемия коронавируса.

Он напомнил, что именно так и случилось в сентябре-октябре в Алтайском крае, когда на сезонный рост ОРВИ наложилась эпидемия ковида.

Лента новостей