Адвокат объяснил отказ Шамсутдинова извиняться перед вдовой убитого

Редакция, Происшествия, 15:08, 03.12.2020
Адвокат объяснил отказ Шамсутдинова извиняться перед вдовой убитого Фото: соцсети

Сторона защиты заявляет, что владеет показаниями как минимум пяти свидетелей, которые подтверждают, что над срочником издевались в части

Обвиняемый в убийстве восьми человек рядовой Рамиль Шамсутдинов в суде извинился перед родственниками тех солдат, которые попали под пули случайно. Об этом заявил адвокат подсудимого, комментируя его отказ в суде извиняться перед вдовой погибшего старшего лейтенанта Даниила Пьянкова.

Погибли ни за что: выживший солдат с Алтая рассказал о расстреле в Забайкалье

"Погибли ни за что": выживший солдат с Алтая рассказал о расстреле в Забайкалье

Родители погибшего парня сказали, что никогда не простят Шамсутдинова

"Он [Шамсутдинов] год показания не меняет. Например, <…> мог соврать, сказать, что [капитан] Евсеев тоже над ним издевался. [Но] к Евсееву у Шамсутдинова претензий не было — он начал стрелять, к сожалению, не заметил его, мало соображал", — цитирует Ura.ru слова Руслана Нагиева.

1 декабря на заседании суда были озвучены показания Шамсутдинова, согласно которым Пьянков пытался наклонить его головой в унитаз со словами, что собирается протереть ржавчину, а за несколько суток перед трагедией не давал спать и заставлял учить устав.

На вопрос жены погибшего о том, зачем он убил ее мужа, обвиняемый сказал, что у него нет ответа, и извиняться за свой поступок не стал. При этом другим родственникам погибших молодой человек принес извинения.

Трагедия произошла 25 октября 2019 года в воинской части Забайкальского края. Как установило следствие, в этот день Шамсутдинов прибыл с другими военнослужащими подразделения на территорию комплекса подготовки дежурной смены. Получив четыре магазина по 30 боевых патронов каждый, он открыл огонь по сослуживцам из автомата, целясь им в голову, грудь и спины. Израсходовав первый магазин, он присоединил новый и продолжил стрельбу.

В результате восемь военнослужащих, трое из которых – жители Алтайского края, скончались, еще двое получили травмы различной степени тяжести.

Лента новостей