СКР раскрыл подробности задержания главы отдела полиции в Алтайском крае

Редакция, Происшествия, 10:03, 12.12.2020
СКР раскрыл подробности задержания главы отдела полиции в Алтайском крае Фото: кадр из видео/СУ СКР по Алтайскому краю

Полицейского могут привлечь к ответственности по статье 228.1 УК РФ. По ней Валерию Волкову грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет

Следователи в Алтайском крае возбудили уголовное дело по факту покушения на сбыт наркотических средств в особо крупном размере в отношении начальника отдела полиции по Залесовскому району. Об этом сообщает сайт регионального управления СКР.

По предварительным данным следствия, сотрудник полиции попытался сбыть наркотики в Заринске, однако довести преступный умысел до конца подозреваемому не удалось, поскольку был задержан.

"По ходатайству следователя СК судом в отношении полицейского избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу", – отметили в ведомстве.

С резонансным инцидентом разбираются в первом отделе по расследованию особо важных дел.

О том, что начальника полиции в Залесово задержали по делу о наркотиках, "Толк" сообщил 11 декабря. По данным источников в правоохранительных органах, у полицейского при себе якобы обнаружили 430 граммов героина и 70 граммов синтетического наркотика (так называемой "кислоты").

Алтайский главк МВД подтвердил факт задержания полицейского с наркотиками

Алтайский главк МВД подтвердил факт задержания полицейского с наркотиками

Если полицейский получит обвинительный приговор, его уволят из органов по отрицательным мотивам, лишат льготной пенсии и спецзвания

Лента новостей