Никогда не было и вот опять: в Камне-на-Оби год начался с коммунальных аварий

Редакция, Происшествия, 14:17, 02.01.2021
Котельная. ЖКХ
Котельная. ЖКХ Фото: Анна Меньшикова

По данным издания "Каменские известия", одна из котельных обслуживает 117 жилых домов и шесть социально значимых объектов

Сразу несколько аварий произошло на котельных в Камне-на-Оби 1 января, передают "Каменские известия". 

На одной из котельных произошла остановка углеподачи. На другой сломалась система шлакозолоудаления, также обнаружились проблемы в работе злектрооборудования, не запускался поддув и сетевой насос.

Бийские власти передают малые котельные и теплосети в распоряжение СГК

Бийские власти передают малые котельные и теплосети в распоряжение СГК

Таким образом власти надеются привлечь дополнительные инвестиции. Договор концессии планируется заключить на десять лет

При этом данная котельная обслуживает 117 жилых домов с населением 2512 человек, также на ее балансе находятся шесть социально значимых объектов, в том числе каменская ЦРБ, которая работает в круглосуточном режиме.

"Температура на подаче снизилась до 30 градусов. На месте аварии работали руководство МУПа и председатель комитета ЖКХ", – сообщает издание.

Отмечается, что в настоящее время котельные работают в штатном режиме.

Напомним, в конце декабря 2020 года уже поднимался вопрос, мол, почему на крупнейшей котельной Камня-на-Оби (речь о котельной №29) из трех котлов работает только один. При этом объект отапливает треть инфраструктуры города.

"Первый котел к работе не готов, разобран, второй котел стоит без наладки, третий котел работал без теплообменников – пару много, а греть нечем", – цитируют "Каменские известия" главного инженера МУП "Каменские теплосети" Бориса Борисова.

Также издание напомнило, что 26 декабря, когда в край пришли сильнейшие морозы, на 29-й котельной произошла крупная авария.

Новости партнеров

Между тем, в Камне сегодня утром было минус 41, а завтра вероятно будет ещё ниже...

камень не в первый раз гремит, а где губернатор? только и умеют, что на елке желаний пиариться на дешёвых подарках за бюджетные деньги.

Лента новостей