"Последний разочек". Родные рассказали о гибели девочки на горке в Новосибирске

Редакция, Происшествия, 12:48, 03.01.2021
Фото: pixabay.com

Семья уже собиралась уходить со снежной горки, но дети попросили прокатиться с крутой горки "последний разочек". Брат в больнице, сестра погибла

1 января восьмилетняя жительница Новосибирска разбилась насмерть о железный забор, когда скатывалась с братом на тюбинге со снежной горы. Подробности трагедии "КП-Новосибирск" рассказала тетя ребят, которая была с ними на прогулке.

СК начал проверку после гибели трех человек на пожаре в Алтайском крае

СК начал проверку после гибели трех человек на пожаре в Алтайском крае

Следователи уже установили личности погибших - это 48-летний хозяин дома, его 49-летняя сожительница, а также их36-летняя знакомая

Трагедия произошла на новосибирском горнолыжном комплексе "Иня" неподалеку от микрорайона "Весенний". Из-за морозов он был закрыт для отдыхающих, а на тюбингах там и вовсе запрещено кататься.

Женщина сообщила, что все произошло неожиданно: "Когда мы уже собирались уходить, дети попросили нас прокатиться "последний разочек". У меня теперь эти слова не выходят из головы".

По словам женщины, на "плюшку" сели восьмилетняя девочка и ее десятилетний брат. В какой-то момент они не справились с управлением и на высокой скорости влетели в забор:

"Мы сразу подбежали к ним, племянница тогда уже была вся в крови /…/. Сразу же вызвали скорую, но уже тогда в душе понимали, что поздно".

Медики констатировали смерть девочки, а ее брата отвезли в больницу. Физически он не пострадал, но морально страдает. Его обследуют. По факту ЧП будет разбираться следственный комитет.

Тетя девочки говорит, что это трагедия. Из-за произошедшего на нее обрушилась лавина критики, но есть и те, кто поддерживает. Родители погибшей со СМИ не общаются. Девочку похоронят в ближайшие дни.

В МЧС Алтайского края организовали противопожарные рейды по частным домам

В МЧС Алтайского края организовали "противопожарные рейды" по частным домам

В морозные новогодние выходные спасатели работают в усиленном режиме, в том числе наведываются в ветхие дома многодетных семей

 

Лента новостей