"Виновных накажут": алтайский минздрав прокомментировал смерть ребенка в ЦРБ

Редакция, Происшествия, 9:09, 15.01.2021
Фото: @regina_goloshybova/Instagram

Ход работ лично контролирует руководитель регионального минздрава Дмитрий Попов, губернатора Виктора Томенко информировали о ситуации

Проверка обстоятельств смерти ребенка в районной больнице Алтайского края не будет формальной, виновные понесут наказание. Об этом сообщает региональный минздрав.

"Уверяем, что проверка ни в коем случае не будет носить формальный характер. По ее результатам будет дана оценка действиям медицинских работников, виновные понесут наказание", – заявили в ведомстве.

Здесь также принесли соболезнования родным и близким девочки. В минздраве рассказали, что по поручению главы ведомства профильные специалисты предварительно рассмотрели обстоятельства смерти ребенка в Советской ЦРБ.

"Из больницы изъяли медицинские документы, в которых зафиксированы действия медиков. По имеющейся информации, лечение было согласовано с главными специалистами края, у врачей Советской ЦРБ есть необходимый опыт", – говорится в сообщении.

Окончательное заключение дадут после судебной медэкспертизы.

Ранее жительница Якутии рассказала на своей странице в Instagram, что потеряла годовалую дочь в районной больнице Алтайского края, куда приехала погостить к родственникам. По ее словам, девочка пролила на себя полстакана горячей воды – ее сразу отвезли в больницу. Там малышке сделали перевязку и поставили катетер. Однако вскоре сердце ребенка остановилось.

Женщина уверена, что с ребенком ничего бы не случилось "при правильной реанимации, на аппарате" ИВЛ.

Управление СКР возбудило уголовное дело по статье 109 УК РФ – "Причинение смерти по неосторожности".

Мать винит алтайских врачей в смерти своей дочери, получившей ожог

Мать винит алтайских врачей в смерти своей дочери, получившей ожог

Медики вызвали на место следователей. Теперь им придется найти виновных в гибели ребенка в больнице и дать четкий ответ, что же произошло с девочкой

Лента новостей