Покровительство и льготы: на Алтае возбудили дело против депутата от ЕР

Редакция, Происшествия, 14:53, 15.01.2021
Покровительство и льготы: на Алтае возбудили дело против депутата от ЕР Фото: Анна Меньшикова, Толк

Единороссу грозит лишение свободы на срок до двух лет и права занимать некоторые должности или заниматься определенной деятельностью в течение пяти лет

В Алтайском крае возбудили уголовное дело против депутата Советского района, директора МУП "Тепловик" Максима Шаталова – его подозревают в незаконном участии в предпринимательской деятельности. Об этом сообщает ИА "Банкфакс" со ссылкой на текст постановления СУ СКР.

По данным следствия, в 2017-2020 годах Шаталов на посту МУП, вопреки закону, участвовал в управлении частной транспортной компанией "Совтранс" – он предоставлял фирме льготы на поставку угля и помог заключить около шести десятков договоров на сумму 6 млн рублей.

Из-за депутатского статуса Шаталова дело против него будут расследовать в особом порядке.

Прежде депутат уже становился фигурантом громкого скандала – в 2019 году ФАС изучала угольные закупки "Тепловика" и пришла к выводу, что предприятие нарушило требования закона о контрактной системе.

Ранее "Толк" сообщил о том, что в Алтайском крае могут расширить обвинение против экс-зампреда правительства Ирины Долговой.

Много известных. Глава алтайского СКР объяснил всплеск коррупции в регионе

"Много известных". Глава алтайского СКР объяснил "всплеск коррупции" в регионе

В преддверии 10-летия образования СКР руководитель алтайского Следкома Андрей Хвостов рассказал о ключевых уголовных делах 2020 года

Лента новостей