Кузбасский анестезиолог спас жизнь шестилетней девочке в самолете

Редакция, Происшествия, 13:36, 18.01.2021
Кузбасский анестезиолог спас жизнь шестилетней девочке в самолете
Кузбасский анестезиолог спас жизнь шестилетней девочке в самолете Фото: Фото: instagram.com/@2balls2

Девочке дали таблетку пенталгина, от которой, по всей видимости, у нее случился анафилактический шок. Ребенка спас врач, летевший этим же рейсом

Анестезиолог Кузбасской областной клинической больницы Василий Жданов спас шестилетнюю девочку во время полета в самолете. Об этом медик рассказал на своей страничке в Instagram.

Происшествие случилось на борту самолета Boing-777, который летел с Кубы в Москву. У шестилетней девочки заболела нога, и родители дали ей таблетку пенталгина. 

"Через час после взлета у ребенка развилась клиника анафилактического шока (одышка смешанного характера, сыпь на теле, нитевидный пульс, спутанность сознания…)", – написал Василий Жданов.

Врач совместно с гинекологом Юлией, набиравшей в шприц лекарства, оперативно оказал помощь ребенку. Через 15 минут все симптомы прошли и состояние девочки стабилизировалось.

В момент происшествия самолет летел над Атлантическим океаном.

Невеста умерла на собственной свадьбе в Москве из-за съеденных конфет

Невеста умерла на собственной свадьбе в Москве из-за съеденных конфет

Девушка съела несколько конфет, и ей резко стало плохо, однако приехавшие на вызов врачи не смогли ее реанимировать

Напомним, ранее "Толк" писал, что прокуратура оценит действия врачей по делу о смерти ребенка в алтайской ЦРБ. Следственные органы возбудили по факту инцидента уголовное дело.

Лента новостей