Не пожар, а задымление: в АлтГТУ рассказали подробности ночного возгорания

Редакция, Происшествия, 15:42, 19.01.2021
Не пожар, а задымление: в АлтГТУ рассказали подробности ночного возгорания Фото: Инцидент Барнаул/ВКонтакте

Студент включил зарядное устройство, подключил телефон и вышел из комнаты. Возможно, оно было неисправно, а возможно, виновата проводка

В Алтайском техническом университете рассказали подробности случившегося в ночь на 19 января пожара в общежитии. По данным начальника студенческого городка Марины Черкасовой, причиной возгорания стало зарядное устройство.

На горнолыжном курорте в Шерегеше произошел пожар

На горнолыжном курорте в Шерегеше произошел пожар

На кадрах видно, что нежилое здание полыхает открытым огнем. В результате случившегося никто не пострадал, возгорание ликвидировано

"Пожар – это, конечно, громко сказано. Студент включил зарядное устройство, подключил телефон и вышел из комнаты. Возможно, оно было неисправно, возможно, еще что-то. МЧС нам пока не дало заключения, поэтому конкретно что произошло, пока не ясно. Возможно, действительно замыкание. Зарядка начала плавиться, под розеткой стоял пылесос, пластик начал плавиться, и началось задымление. Как только оно началось, сработали пожарные датчики, сирена", – рассказала Черкасова.

Студенты спустились на этаж,  открыли комнату и увидели, что пылесос плавится, начинает загораться. По словам начальника студгородка, члены пожарной дружины его тут же затушили огнетушителем.

Поскольку сработала сигнализация, вахтер вызвала пожарную охрану.

"Сейчас будем все восстанавливать. Дежурный электрик проверил розетку еще вчера. Сейчас службы проверяют проводку. Пожарную сигнализацию временную уже подключили, потому что без этого нельзя. Из комнаты студентов будем переселять, впереди предстоит ремонт", – прокомментировала Черкасова.

Напомним, возгорание случилось в пятиэтажном корпусе по адресу: проспект Комсомольский, 69. По предварительным данным МЧС, пожар произошел из-за замыкания в розетке.

Лента новостей