Алтайскую "Кубанку" оштрафовали на 20 млн по громкому делу о подкупе судей

Редакция, Происшествия, 9:52, 20.01.2021
Алтайскую Фото: Анна Меньшикова, Толк

Деньги предназначались в качестве взятки за положительное решение по делу о незаконном возмещении налога на добавленную стоимость

Компанию "Кубанка" в Алтайском крае оштрафовали на 20 млн рублей за подкуп судей Арбитражного суда. Об этом сообщает прокуратура региона.

"Установлено, что представитель "Кубанки" передал через посредников незаконное денежное вознаграждение в размере 3 млн рублей бывшему судье Арбитражного суда края", – говорится в сообщении надзорного ведомства.

В 2020 году за взятки по семь лет колонии получили судьи краевого Арбитражного суда Владислав Колесников и Руслан Тэрри.

Суд установил, что они получили по 800 и 700 тысяч соответственно по делу о признании недействительными решений налоговой инспекции о взыскании более 40 млн рублей с "Кубанки". Бывшие служители Фемиды также должны выплатить штрафы в размере нескольких миллионов рублей. В отношении посредников по делу также есть обвинительные приговоры.

Поймали за руку. Кого судили и обвиняли в 2020 году в Алтайском крае

Поймали за руку. Кого судили и обвиняли в 2020 году в Алтайском крае

"Толк" вспомнил уголовные дела, которые возбуждали и доводили до суда в 2020 году против известных жителей Алтайского края

Лента новостей