Родные погибших будут настаивать на пожизненном заключении для Шамсутдинова

Родные погибших будут настаивать на пожизненном заключении для Шамсутдинова Фото: Алексей Кучерявых

В октябре 2019 года Рамиль Шамсутдинов расстрелял восьмерых сослуживцев, в их числе оказались трое срочников из Алтайского края

Родные застреленных Рамилем Шамсутдиновым военнослужащих остались недовольны приговором и будут добиваться того, чтобы стрелку дали пожизненный срок. Об этом рассказал "Толку" Сергей Куропов – отец погибшего Анатолия Куропова. Парня призывали в армию из Крутихинского района Алтайского края.

Погибли ни за что: выживший солдат с Алтая рассказал о расстреле в Забайкалье

"Погибли ни за что": выживший солдат с Алтая рассказал о расстреле в Забайкалье

Родители погибшего парня сказали, что никогда не простят Шамсутдинова

По словам Сергея Куропова, у родственников погибших военнослужащих есть общий адвокат, который будет подавать апелляцию и настаивать на том, чтобы Шамсутдинову дали пожизненный срок.

Что касается денежной компенсации, Сергей Куропов отметил, что их семья никаких средств от Шамсутдинова и его родственников не получала.

Еще один алтайский срочник Александр Эрлих, который стал свидетелем стрельбы в воинской части в Забайкальском крае, но чудом уцелевший, заявил "Толку", что также хотел бы для Шамсутдинова пожизненного срока.

Срочника Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего восемь солдат в Забайкалье, приговорили к 24 годам и 6 месяцам колонии строгого режима. Такое решение принял суд 21 января.

Присяжные признали солдата-срочника виновным, но в вердикте отметили, что Шамсутдинов заслуживает снисхождения и не может быть приговорен к пожизненному заключению, пишет РБК.

Обвинение просило назначить срочнику 25 лет лишения свободы.

В октябре 2019 года Рамиль Шамсутдинов застрелил восьмерых военнослужащих, в числе погибших трое жителей Алтайского края. Еще двое получили травмы различной степени тяжести.

Стрелок утверждал, что на этот поступок он пошел из-за дедовщины в части.

Новости партнеров

1000

Отличный приговор!!! Заслуженный срок для убийцы 8 человек из за нежелания чистить унитаз!!! Пожизненное конечно было бы лучше!

Мало дали этой мрази. Долго ещё будем играть в толерантность с преступными этнодиаспорами?

Лента новостей