СК возбудил дело после призывов выйти на митинги в "TikTok"

Редакция, Происшествия, 12:15, 23.01.2021
СК возбудил дело после призывов выйти на митинги в Фото: СКР

Речь идет о пунктах "а, в" части 2 статьи 151.2 УК РФ. Максимальная санкция статьи – лишение свободы на срок до трех лет

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту призыва к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных митингах в Москве и других городах России 23 января. Об этом 22 января сообщил сайт ведомства.

"В рамках уголовного дела проводятся следственные действия, устанавливаются лица, опубликовавшие призывы", – сообщили в ведомстве.

Здесь пояснили, что из-за эпидемиологической ситуации в стране действуют ограничения, из-за которых органы власти отказали в проведении акций.

"Несмотря на это, сторонники Навального размещают публикации в сети Интернет, социальных сетях "TikTok", "ВКонтакте", "Facebook", "Twitter", "Instagram", на сервисе "YouTube", в которых призывают несовершеннолетних к участию в несанкционированных митингах", – заявили в СК.

Уточняется, что уголовное дело возбудили по результатам проверки размещённых в СМИ "многочисленных обращений объединений родителей школьников".

Ранее "Толк" сообщал о том, что алтайских студентов предупредили о наказании за участие в незаконных митингах в субботу.

Соцсеть ВКонтакте попросили не вовлекать детей в протесты

Соцсеть "ВКонтакте" попросили не вовлекать детей в протесты

Ведомство заметило, что в соцсети появляются аккаунты, которые призывают несовершеннолетних участвовать в несанкционированных митингах

Лента новостей