"Мы погибнем": жильцы аварийного дома в Барнауле боятся умереть от канализации

Редакция, Происшествия, 12:26, 28.01.2021
Фото: Фото: "Барнаул22"/ВКонтакте

Местные жители "умирают от запаха отходов". И чтобы хоть немного проветрить квартиры, им приходится открывать двери в подъезд. При этом на первом этаже очень быстро холодает

Жильцы аварийного дома в Барнауле задыхаются от запахов канализации и опасаются подхватить смертельную инфекцию. Об этом хозяйка одной из квартир по адресу Парижской Коммуны, 66 рассказала в комментариях под постом губернатора Алтайского края в Instagram.

По словам Анны Фетисовой, дом признали непригодным для жилья еще в 2015 году. Строение буквально рассыпается на глазах – двери постоянно спадают с петель, ступеньки ломаются, а с крыши течёт.

"Но самое страшное то, что под нашим домом постоянно прорывает канализация <…> Обратите на нас внимание. Мы погибнем либо от обрушения, либо от отравления", – обратилась горожанка к главе региона.

Фетисова рассказала, что парение летом и испарение зимой над домом идет круглый год.

"В доме всего два подъезда и 16 квартир. И есть дети и больше всего стариков. Я не хочу, чтобы мы поймали какую-то заразу", – заключила она.

В комментариях появились чиновники барнаульской администрации.

"Мы передали информацию специалистам, ответ обязательно сообщим", – написали с ее аккаунта.

Ранее "Толк" сообщал о том, что в Барнауле намерены расселить еще один 100-летний жилой дом.

Коммунальный патруль: как барнаульцы выживают в аварийных домах

"Коммунальный патруль": как барнаульцы выживают в аварийных домах

Изношенные сети не выдерживают морозов, жилые дома на грани разрушения, а сугробы в городе выше колен – ответственные лица не торопятся выполнять свою работу

Лента новостей