"Коммунальный патруль": как барнаульцы выживают в аварийных домах

Редакция, Телеканал, 12:55, 13.01.2021

Изношенные сети не выдерживают морозов, жилые дома на грани разрушения, а сугробы в городе выше колен – ответственные лица не торопятся выполнять свою работу

Многие жители Барнаула вынуждены жить в домах, где разрушены стены и обвалился потолок. В этом выпуске программы "Коммунальный патруль" мы расскажем, какие проблемы жителей проигнорированы в этот раз.

В доме № 47а на улице 1-й Западной летом рухнул потолок. Его остатки чуть не упали на проживающую в одной из квартир Светлану. Женщине повезло – она отделалась испугом и болью в пояснице. 

"В тот период была на больничном, его пришлось продлевать. Потолок мог упасть и на голову, я была тогда вся в пыли", – рассказала Светлана Изотова.

Летом рухнул потолок и в доме № 56 на улице Ползунова. Его признали аварийным с 2014 года, за здание отвечает администрация Центрального района, но в подъезде даже не заменена ни одна лампочка, не говоря уже о ремонте. 

"Нам предлагают деньги, чтобы мы пришли подписали документы на ту площадь, которая была изначально, – 37 кв. метров, а по факту их 53. У нас семья большая – из четырех человек", – пояснила жительница дома Оксана Глотова.

Если у вас есть коммунальная проблема, которую нужно решить, звоните в редакцию телеканала "Толк" или пишите нам в социальных сетях. 

Лента новостей