Отказали тормоза: названа предварительная причина ДТП с министром культуры

Редакция, Происшествия, 18:25, 29.01.2021
Отказали тормоза: названа предварительная причина ДТП с министром культуры
Отказали тормоза: названа предварительная причина ДТП с министром культуры Фото: Фото: Инцидент.Барнаул

Предварительно известно, что у погрузчика была неисправная тормозная система. Сейчас в ситуации разбираются правоохранители

В прокуратуре заявили, что у водителя погрузчика, который въехал в легковушку с министром культуры края, оказалась неисправна тормозная система, сообщает пресс-служба ведомства. Предположительно, именно поэтому он выехал со второстепенной дороги и столкнулся с автомобилем.

Сейчас правоохранители проводят проверку, устанавливают обстоятельства аварии. Прокурор контролирует ход проверки.

Ранее сообщалось, что в результате аварии скончалась заместитель министра культуры края Галина Кубрина. Сама министр Елена Безрукова получила перелом руки. О состоянии третьего пострадавшего не уточняется. По данным прокуратуры, в ДТП пострадали четыре человека, двое из которых были госпитализированы.

Напомним, авария произошла днем 29 января на трассе Барнаул – Бийск. Автомобиль, в котором находилась руководитель ведомства с коллегами, столкнулся в эвакуатором в районе поворота на село Троицкое. На видео, которое попало в Сеть, видно, что после столкновения эвакуатор опрокинулся на бок, а у легкового автомобиля серьезно повреждена передняя часть.

Алтайский министр культуры пострадала в ДТП на трассе

Алтайский министр культуры пострадала в ДТП на трассе

О том, насколько серьезные травмы получили пострадавшие в ДТП, пока неизвестно. По официальным данным, чиновники находились в рабочей поездке

 

Лента новостей