Жители алтайского села остались без воды из-за январских морозов

Редакция, Происшествия, 9:09, 05.02.2021
Жители алтайского села остались без воды из-за январских морозов
Жители алтайского села остались без воды из-за январских морозов Фото: Фото: кадр из видео/Facebook

Люди не могут нормально приготовить себе еду, помыться и постирать вещи. По словам одной из местных жительниц, их "жизнь вернулась из 21 века в 18 век"

Жители улицы Боровая в райцентре алтайского села Косиха уже более двух недель остаются без централизованного водоснабжения из-за промерзания труб в январские морозы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил барнаульский активист Алексей Линник.

Вода "в бочке для канализации"

По его данным, под отключение попали около 100 человек, среди которых дети и старики.

"Как говорят сами жители, подвоз воды начался только после звонка в МЧС, спустя неделю после происшествия. Что касается качества воды, которую людям привозят в бочке, которая ранее использовалась для сельскохозяйственных нужд, а до этого для откачивания канализации", – пишет Линник.

Жители рассказали, что у них возникают проблемы с доставкой воды домой. На улице не чистится снег. Особенно тяжело приходится пенсионерам. Кроме того, нередко воду привозят в рабочее время и нерегулярно, некоторым приходится топить снег.

"Проведем исследование"

В министерстве строительства и ЖКХ края уже отреагировали на публикацию. Здесь назвали меньшее число попавших под отключение селян – 35 жителей в 15 домах.

"По результатам обследования определено, что перемерз весь участок водопроводных сетей по ул. Боровой <…> на водонапорной башне оборудована водоналивная колонка, организован подвоз воды, используется бочка для чистой питьевой воды", – говорится в сообщении администрации.

После вмешательства министерства 5 февраля в селе начинают пробивать промежуточные колодцы для поэтапного прогрева. Эксперты намерены "провести исследование" и изучить возможность выполнить горизонтальное бурение, чтобы проложить обводную трубу.

О сроках восстановления водоснабжения на Боровой в ответе чиновников не говорится.

Жители Хабаров возмущены хроническими перебоями с водой

Жители Хабаров возмущены "хроническими" перебоями с водой

Несколько дней у сельчан не было воды совсем. Сейчас она идет с большими перебоями. Власти уже месяц не могут решить проблему

Лента новостей