X

Жители Хабаров возмущены "хроническими" перебоями с водой

Общество, 13:10, 03.02.2021
Жители Хабаров возмущены "хроническими" перебоями с водой
Жители Хабаров возмущены "хроническими" перебоями с водой Фото: Фото: "Вестник целины"

Несколько дней у сельчан не было воды совсем. Сейчас она идет с большими перебоями. Власти уже месяц не могут решить проблему

Жители села Хабары Алтайского края жалуются, что уже месяц в домах нет постоянного водоснабжения, сообщает "Банкфакс".

Причиной тому стал серьезный порыв на сетях, устранить который пока не получается. К тому же, в коммунальной организации "Хабарское МОКХ" пожаловались на отсутствие техники и ресурсов.

Жители райцентра рассказали, что в первых числах января они сидели без воды четыре дня. В коммунальной организации пояснили сначала, что у них сгорел насос, а потом не было специалиста, который установит оборудование. По словам сельчан, теперь проблема в другом: мощности насоса не хватает, чтобы создать давление. 

Главный инженер предприятия Александр Смоля разъяснил, что всему виной произошедший на улице Анатолия порыв, устранить который на протяжении длительного времени не удается. Он отметил, что вода у селян есть, но давление слабое. Смоля пообещал, что 4 февраля коммунальщики вновь попробуют устранить порыв.

Ранее "Толк" писал, что жители алтайского села отогревают водонапорную башню ради появления воды.

Эсеры пожаловались в ФАС и правительство из-за роста тарифов в Яровом

Эсеры пожаловались в ФАС и правительство из-за роста тарифов в Яровом

Горожане недовольны, что, несмотря на холод в домах, им придется платить за тепло больше предельного показателя. С этой проблемой они обратились к "Справедливой России"

Лента новостей