X

Бывшего главного борца с коррупцией в Барнауле накажут за взятку

Деньги. Зарплата. Рубли
Деньги. Зарплата. Рубли Фото: pixabay.com

Сам он с обвинением не согласен, заверяя, что это была провокация. Уголовное дело ушло в суд для рассмотрения по существу

Следователи завершили расследование дела в отношении бывшего врио начальника отдела экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Барнаулу, сообщает пресс-служба СУ СКР по краю. Его обвиняют в получении крупной взятки.

По версии следствия, в июле 2020 года сотрудники отдела, которым руководил обвиняемый, проводили проверку после сообщения о преступлении в сфере хранения продукции без маркировок. У виновного изъяли деньги и личные вещи. И чтобы избежать наказания и вернуть деньги, он через посредника обратился к врио начальника ОЭБ и ПК УМВД России по Барнаулу.

За взятку в размере 250 тысяч рублей полицейский пообещал решить данный вопрос. В августе прошлого года при получении взятки руководитель был задержан.

В ходе следствия бывший полицейский свою вину не признал, заявив, что это была провокация. После случившегося его уволили из полиции, а также наложили арест на его имущество стоимостью более 5 млн рублей. Дело рассмотрит суд.

Ранее "Толк" писал, что бийского антикоррупционера посадили на 6 лет и забрали люксовый внедорожник.

Глава СК заявил о росте числа уголовных дел о коррупции

Глава СК заявил о росте числа уголовных дел о коррупции

9 декабря во всем мире отмечают День борьбы с коррупцией. В его рамках общественность информируют о проводимых в этой сфере мероприятиях

Читать tolknews.ru в

Лента новостей