X

Мать застреленной в Чите девочки рассказала новые подробности трагедии

Мать застреленной в Чите девочки рассказала новые подробности трагедии
Мать застреленной в Чите девочки рассказала новые подробности трагедии Фото: Фото: pixabay.com

В Чите следователи разбираются в обстоятельствах трагической смерти девятилетней школьницы, которую 17 февраля застрелили из ружья

Мать погибшей девочки Алена Конончук рассказала подробности трагедии, произошедшей в их доме, сообщило РИА Новости.

По её словам, 33-летний сосед предлагал мужу "забить стрелку", но конкретную причину недовольства не называл. Дверь ему не открывали.

"В шесть часов вечера у Ангелины (имя изменено) было занятие по пению во Дворце пионеров. В пять с чем-то дочь позвонила и сообщила, что начала собираться. Я должна была забрать её, но спустя несколько минут старший сын позвонил по телефону и сказал, что Ангелина уже умирает", – поделилась мать девочки.

Когда снова раздался негромкий стук, девочка решила, что это мама, и побежала открывать. В этот момент раздался выстрел. Дробь пробила входную дверь и попала в грудь и голову школьницы. Ангелина умерла на руках у отца.

Подозреваемый сдался полиции. В тот же вечер возбудили уголовное дело по статье "Убийство малолетнего".

Про подозреваемого известно, что он жил вместе с матерью и отцом, злоупотреблял алкоголем и иногда вел себя неадекватно, а за день до произошедшего потерял работу. Алена Конончук полагает, что целью соседа был её муж, а не дочка.

"Следователь, который допрашивал его, сказал, что тот отдавал отчет своим действиям и прекрасно понимал, какие могут быть последствия. Но на допросе сосед заявил, что собирался лишь только припугнуть", – добавила Алёна Конончук.

Сейчас отец девочки очень сожалеет, что с утра не обратился в полицию. Возможно, неадекватного соседа бы задержали и ничего бы не произошло. Однако он решил, что сосед успокоился и лег спать.

Ранее "Толк" сообщал, что застреленная в Чите девочка записала видео перед смертью. По словам девочки, мужчина пытался выломать дверь в квартиру и она очень боялась. В квартире в этот момент с ней находился младший брат, а отец ушел в магазин.

Застрелил через дверь: в Чите девятилетняя девочка погибла из-за ссоры соседей

Застрелил через дверь: в Чите девятилетняя девочка погибла из-за ссоры соседей

Прокуратура Забайкальского края проводит проверку по факту убийства несовершеннолетней девочки, в котором подозревают соседа семьи

Лента новостей