X

13 проколов: названа возможная причина гибели ребенка в Советской ЦРБ

13 проколов: названа возможная причина гибели ребенка в Советской ЦРБ
13 проколов: названа возможная причина гибели ребенка в Советской ЦРБ Фото: Фото: pixabay.com

Мать ребенка заявила, что следователи будут добиваться отстранения от работы медиков больницы, которые могут быть причастны к гибели ребенка

Судмедэкспертиза показала, что причиной смерти полуторагодовалой девочки в Советской ЦРБ стали множественные проколы обоих легких вследствие катетеризации, пишет ЯСИА со ссылкой на слова мамы девочки, которая утверждает, что получила результаты исследования.

Напомним, жительница Якутии потеряла годовалую дочь в районной больнице Алтайского края, куда приехала погостить к родственникам. По ее словам, девочка пролила на себя полстакана горячей воды – ее сразу отвезли в больницу. Там малышке сделали перевязку и поставили катетер. Однако вскоре сердце ребенка остановилось.

Женщина уверена, что с ребенком ничего бы не случилось "при правильной реанимации".

Следственные органы возбудили по факту инцидента уголовное дело.

"Это не остановка сердца, а множественные перфорации грудной клетки с повреждением левого и правого легкого при катетеризации подключичной вены, множественные колотые раны в левой и правой области груди, множественные повреждения левого легкого с кровоизлиянием",  – сказала мама ребенка.

По ее словам, девочка погибла от 13 ран. Кроме того, травмы, по ее данным, привели к "левостороннему гемопневмотораксу и правостороннему гемотораксу", то есть легкие ребенка заполнились кровью, поясняет женщина.

По словам матери, судмедэксперт исключил термический ожог как причину смерти или ухудшения состояния.

Она пояснила, что, скорее всего, следователи переквалифицируют статью, "так как слишком много ошибок было допущено врачами во время манипуляций".

Женщина уверена, что врачи обязаны были взять с них согласие на проведение манипуляций. По ее словам, врачи много раз нарушили протокол.

Родители написали обращение в Минздрав России с требованием отстранить от работы врачей Советской ЦРБ.

Ранее "Толк" писал, что губернатор края Виктор Томенко потребовал "комплексно" проверить Советскую ЦРБ после гибели ребенка.

Прокуратура оценит действия врачей по делу о смерти ребенка в алтайской ЦРБ

Прокуратура оценит действия врачей по делу о смерти ребенка в алтайской ЦРБ

Ход расследования уголовного дела по факту причинения смерти по неосторожности находится на контроле в региональном надзорном ведомстве

 

Читать tolknews.ru в

Лента новостей