X

Руководителя "Алтаймясопрома" судят за мошенничество на 166 млн

Руководителя "Алтаймясопрома" судят за мошенничество на 166 млн
Руководителя "Алтаймясопрома" судят за мошенничество на 166 млн Фото: Фото: Анна Меньшикова, Толк

Бизнесмена судят по двум частям Уголовного кодекса РФ – за неправомерные действия при банкротстве и мошенничество в особо крупном размере

В Алтайском крае перед судом предстанет соучредитель крупнейшего в регионе свинокомплекса "Алтаймясопром" по обвинению в мошенничестве на сумму более 166 млн рублей. Об этом сообщает сайт прокуратуры региона.

По версии следствия, в 2014-2018 годах обвиняемый, фактически являясь руководителем компании, которая находилась в предбанкротном состоянии, похитил имущество производственного комплекса.

"С территории юрилица по фальсифицированным документам вывезли специализированное оборудование для содержания, забоя поголовья свиней и сами животные на общую сумму более 166 млн рублей", – рассказали в ведомстве.

Уголовное дело рассмотрит суд в Тальменском районе.

О том, что предприятие-банкрот, на котором содержалось более 70 тысяч свиней, выставили на продажу, стало известно летом 2020 года. Однако потом торги приостановили из-за уголовного дела, в рамках которого на имущество животноводческого комплекса наложили арест.

Возникла уголовка: торги обанкротившейся свинофермы на Алтае приостановили

Возникла уголовка: торги обанкротившейся свинофермы на Алтае приостановили

Ранее свинокомплекс выставили на торги, но желающих приобрести его не нашлось, а после и вовсе возник запрет на продажу из-за ареста имущества

Лента новостей