Жители барнаульского ЖК собрались жаловаться в прокуратуру на зловоние

Редакция, Происшествия, 9:09, 24.02.2021
Жители барнаульского ЖК собрались жаловаться в прокуратуру на зловоние
Жители барнаульского ЖК собрались жаловаться в прокуратуру на зловоние Фото: Фото: ЖК "Адмирал" и КНС (на переднем плане)/ Петр Шкряго

Собственники сомневаются в компетенции подрядчика, который провел работы на станции, а власти заверяют, что нарушений при выборе победителя конкурса не было

Жители нового жилого комплекса "Адмирал" в Барнауле намерены обратиться в прокуратуру с жалобой на запах от расположенной по соседству канализационно-насосной станции. Об этом сообщает телеканал "Вести-Алтай".

Проблему зловония у ЖК не могут решить уже третий год. Водоканалу пришлось потратить 5 млн рублей на систему очистки воздуха, которую установили в декабре.

"Мы сейчас настраиваем установку, чтобы в момент максимального выплеска этих газов она добавляла автоматически необходимый катализатор, чтобы максимально снизить количество этих газов", – рассказывает гендиректор компании-подрядчика Сергей Смирнов.

Потребуется месяц, чтобы выявить пики выбросов и запустить систему очистки воздуха. Через две недели неприятный запах должен уйти. Обслуживать установку компания будет ещё год. После этого она будет работать автоматически.

Однако жильцы настроены скептически – канализационно-насосная станция пока работает не на полную мощность, к ней подключается всё больше новых многоэтажек. Если воздух не станет чище, собственники обратятся в прокуратуру.

Жителей пахучего квартала ЖК Адмирал в ближайшее время избавят от вони

Жителей "пахучего" квартала ЖК "Адмирал" в ближайшее время избавят от вони

Система очистки уже готова, и сейчас идет ее монтаж. В работе систему начнут оценивать в декабре, но основной эффект жители ЖК почувствуют от нее в мае

Да уж. Власти оборзели.С застройщиков взятки немыслимые берут а 10 лямов нет у них исправить это.

Гена
Если ума не хватает,то здесь показывать это не нужно своими надписями.Гость,
Ответить

Это проблема не только этого ЖК, но и соседних. Частенько оттуда несет зловониями по всему району.

Лента новостей