Полуголый блогер станцевал на братской могиле у памятника "Родина-мать"

Редакция, Происшествия, 12:48, 24.02.2021
Полуголый блогер станцевал на братской могиле у памятника "Родина-мать"
Полуголый блогер станцевал на братской могиле у памятника "Родина-мать" Фото: Фото: скриншот видео _sweet_boy_8_ / TikTok

Сам молодой человек не отрицает своего участия в видео, но заявляет, что задний фон - это монтаж и происки недоброжелателей

20-летний сотрудник банка, тиктокер и экс-кандидат в депутаты Новожизненского сельского поселения Волгоградской области Кирилл Ежов станцевал у подножия статуи "Родина-мать" на братской могиле Мамаева кургана, сообщает v1.ru. Сейчас эту информацию проверяет полиция.

На видео раздетый по пояс молодой человек танцует и размахивает руками рядом с памятником героям Сталинградской битвы. Съемка осуществлялась напротив храма Всех Святых и малой братской могилы, в которой захоронено около 1 500 защитников города.

Но и склон, на котором снимался блогер, является большой братской могилой. На этом месте установлены поясняющие таблички: "По братской могиле не ходить. Здесь захоронены 34 505 человек".

Сам молодой человек не отрицает своего участия в видео, но заявляет, что задний фон – это монтаж и на Мамаевом кургане он не был. Якобы ролик, по его словам, смонтировали недоброжелатели.

Уже был отправлен запрос в музей-заповедник "Сталинградская битва" с просьбой выяснить, попал ли "танец" на братской могиле на камеры видеонаблюдения.

Полиция начала проверку по опубликованному видео. По ее результатам будет принято решение в рамках законодательства.

Ранее "Толк" сообщал, что уже не первый раз после служебной проверки уволили сотрудника полиции, который выложил порочащее органы МВД видео в соцсетях. После мониторинга соцсетей было обнаружено видео, на котором девушка в форме с погонами майора строит гримасы под музыку.

Начальство полиции в Югре уволили после имитации митинга в школе

Начальство полиции в Югре уволили после имитации митинга в школе

"Урок мужества" в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами страны, обернулся постановкой митинга, с ОМОНом, касками и дубинками

Лента новостей