Родные обвинили врачей в подделке документов после смерти младенца в Барнауле

Редакция, Происшествия, 12:49, 25.02.2021
Родные обвинили врачей в подделке документов после смерти младенца в Барнауле
Родные обвинили врачей в подделке документов после смерти младенца в Барнауле Фото: Фото: Анна Меньшикова, Толк

Чтобы доказать, что историю родов переписали, семья будет добиваться проведения независимой экспертизы за пределами Алтайского края

Родные девочки, которая появилась на свет в роддоме Барнаула после кесарева сечения в тяжелом состоянии и умерла спустя два месяца, подозревают врачей в подделке документов. Об этом сообщает телеканал "Вести-Алтай".

По словам бабушки ребенка, медики якобы переписали историю родов ее дочери и пытаются доказать, что смерть младенца нельзя было предотвратить.

"Я изучила документы из роддома №1 и обнаружила, что история родов переписана", – говорит женщина.

Она обратила внимание на то, что в протоколе кесарева сечения указано, что за 30 минут до манипуляций у плода не было проблем с сердцебиением, но при этом после родов ребёнок "находился в тяжёлом состоянии, у него были судороги, кома мозга, он находился без дыхания".

Также, по словам женщины, в течение дня ее дочери не делали КТГ, но в документы, предположительно, вклеили чужое обследование с оценкой плода в девять баллов.

Ребёнок родился с двукратным тугим обвитием пуповины вокруг шеи, но слово "тугое" уже не пишут, отмечает Барсукова.

"В заключение о смерти написали, что случай признан непредотвратимым на всех этапах оказания медицинской помощи. У меня просто нет слов!" – говорит женщина.

Сейчас родным девочки предстоит очная ставка с медиками.

Дочь жительницы Барнаула умерла в ноябре 2020 года спустя два месяца после родов. Родные уверены, что это произошло по вине врачей барнаульского роддома – у ребёнка было обвитие пуповины вокруг шеи, что привело к удушью и родовой травме, а медики пропустили начало родов и слишком поздно сделали кесарево. "Толк" подробно писал об этой трагической истории.

Прокуратура оценит действия врачей по делу о смерти ребенка в алтайской ЦРБ

Прокуратура оценит действия врачей по делу о смерти ребенка в алтайской ЦРБ

Ход расследования уголовного дела по факту причинения смерти по неосторожности находится на контроле в региональном надзорном ведомстве

Лента новостей