Скопинский маньяк, четыре года удерживавший двух школьниц, выходит на свободу

Редакция, Происшествия, 15:46, 25.02.2021
Скопинский маньяк, четыре года удерживавший двух школьниц, выходит на свободу
Скопинский маньяк, четыре года удерживавший двух школьниц, выходит на свободу Фото: Фото: pixabay.com

30 августа 2005 года рязанского маньяка и педофила Виктора Мохова приговорили к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима

"Скопинский маньяк" Виктор Мохов должен освободиться из мест лишения свободы 3 марта после 17 лет отсидки в колонии строгого режима. За ним будет установлен надзор по месту жительства на шесть лет, сообщают "РИА Новости".

Сейчас преступник отбывает срок за похищение и изнасилование 14-летней и 17-летней девушек-подростков. В 2000 году в городе Скопине 50-летний маньяк предложил их подвезти до дома, но привез в заранее выкопанный бункер под своим гаражом.

В заточении девочки провели 1296 дней (четыре года). Одна из девушек родила от насильника двоих детей, обоих преступник забрал.

Маньяк издевался над девочками, избивал резиновым шлангом, держал без света, морил девушек голодом, разбрызгивал по комнате слезоточивый газ.

Девушек освободили только в мае 2004 года, когда одной из них удалось случайно передать записку прохожему.

В августе 2005 года Скопинский районный суд приговорил преступника к 17 годам лишения свободы. Отбывать наказание его отправили в колонию в Саратовской области.

Одна из жертв осужденного, Екатерина Мартынова, прокомментировала информацию о скором освобождении своего мучителя.

"Я начала про это думать год назад. Понимала, год пройдет и все. Я не то что я боюсь, но мне странно, что мой мучитель, который лишил меня 3,5 года нормальной жизни, скоро выйдет на свободу и продолжит нормально жить", — поделилась женщина переживаниями с "МК".

Ранее "Толк" сообщал, что алтайского маньяка Сатлаева просят выслать с Кипра обратно в Россию. Киприоты уже связывались с РФ по этому поводу, но сразу решить вопрос не удалось. Однако на острове считают, что "шанс есть" – здесь намерены сотрудничать по вопросу.

В Татарстане поймали предполагаемого маньяка, который охотился на бабушек

В Татарстане поймали предполагаемого маньяка, который "охотился" на бабушек

Предполагается, что именно он убил, по разным данным, до 32 женщин в Татарстане и соседних регионах страны. Он уже дал показания

Лента новостей