Сотрудников двух федеральных ведомств на Алтае задержали за взятки на 3,8 млн

Редакция, Происшествия, 17:33, 25.02.2021
Сотрудников двух федеральных ведомств на Алтае задержали за взятки на 3,8 млн
Сотрудников двух федеральных ведомств на Алтае задержали за взятки на 3,8 млн Фото: Фото: pixabay.com

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники подразделения экономической безопасности регионального ГУ МВД России при силовой поддержке спецподразделений Росгвардии

Следственный комитет возбудил уголовное дело против должностных лиц двух федеральных ведомств в Алтайском крае, которых подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Об этом 25 февраля сообщил сайт регионального управления СКР.

Речь идет об агрономе Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории и специалисте отдела карантинного фитосанитарного надзора регионального Управления Россельхознадзора.

По данным следствия, в течение последних двух лет подозреваемые частями получили через посредника взятку на общую сумму более 3,8 млн рублей от директора одной из фирм Михайловского района. Деньги предназначались за выдачу санитарных сертификатов о соответствии товаров – зерна и леса – карантинным фитосанитарным требованиям при вывозе за пределы РФ.

При этом по факту отбор проб и образцов продукции, которую экспортировал бизнесмен, не проводился.

"В задержании участвовали 23 сотрудника полиции, задействовалась авиация. У задержанных изъята документация, оргтехника, сотовые телефоны. Никто из них не оказал сопротивления правоохранителям. Мероприятия проводились одновременно на территории нескольких населенных пунктов Алтайского края", – рассказали в региональном главке МВД.

В ближайшее время следователи обратятся в суд с ходатайством об избрании подозреваемым меры пресечения, им также готовятся выдвинуть обвинения.

Ранее "Толк" писал о том, как изменили приговор осужденному за взятки экс-директору "Барнаулкапстроя".

От восьми лет колонии: в Барнауле осудили трех сотрудниц краевого онкодиспансера

От восьми лет колонии: в Барнауле осудили трех сотрудниц краевого онкодиспансера

Все три фигурантки дела получили реальные сроки, несмотря на мощную защиту адвокатов. Их осудили за крупные взятки, а одну из них еще и за растрату и присвоение денег

Лента новостей