Экс-главврач алтайской больницы выплатил штраф в 4,3 млн рублей прямо из СИЗО

Редакция, Происшествия, 10:04, 26.02.2021
Экс-главврач алтайской больницы выплатил штраф в 4,3 млн рублей прямо из СИЗО
Экс-главврач алтайской больницы выплатил штраф в 4,3 млн рублей прямо из СИЗО Фото: Фото: pixabay.com

Судебные приставы предложили оплатить крупный штраф в рассрочку, однако заключенный не стал пользоваться этим правом и выплатил долг полностью

Бывший главврач республиканской больницы Федор Рау, предположительно, выплатил штраф в размере более 4,3 млн рублей по коррупционному делу. Об этом говорится в пресс-службе УФССП по Республике Алтай.

Сейчас он отбывает наказание в СИЗО-1 за крупную взятку. Его предупредили о необходимости выплатить штраф, так как приставы уже возбудили дело. Ему предложили рассрочку, однако он решил выплатить штраф в полном объеме, что и было сделано. 

Судебные приставы не называют имя должника. Однако по описанию можно сделать вывод, что речь идет именно о Рау.

Напомним, с января 2016 года по март 2018-го главный врач республиканской больницы Федор Рау и его заместитель Сергей Близнюк получили взятку в сумме 865 тысяч рублей за то, что обеспечили компании "Перспектива" участие в закупках на приобретение медпрепаратов и оборудования. После назначения Близнюка на руководящую должность он за те же действия получил взятку в сумме 900 тысяч рублей.

Суд приговорил Рау к лишению свободы на срок 7,5 лет со штрафом в размере 4,3 млн рублей, а Близнюка отправил за решетку на 8,5 лет и оштрафовал на 5 млн рублей.

Алтайские медики просят смягчить приговор врачам, осужденным за взятку

Алтайские медики просят смягчить приговор врачам, осужденным за взятку

Бывшие врачи получили взятку от компании "Перспектива" за участие в закупках на приобретение медпрепаратов и оборудования

 

Лента новостей