20 ударов ножом: новосибирский подросток проник в дом и убил завуча школы

Редакция, Происшествия, 20:42, 26.02.2021
Правосудие
Правосудие Фото: pixabay.com

Обвиняемого осудят по статьям 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью) и 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем)

16-летний житель Мошковского района Новосибирской области убил 56-летнюю сельскую учительницу и ограбил её дом, сообщает пресс-служба региона.

По данным следствия, ночью 9 июля 2020 года обвиняемый в наркотическом опьянении через окно пробрался в один из домов в посёлке Смоленский Мошковского района, где его обнаружила хозяйка дома – заместитель директора по воспитательной работе местной школы Валентина Болдырева.

Подросток напал на женщину, нанёс ей не менее 20 ударов ножом и похитил из квартиры имущество на общую сумму 10,7 тыс. рублей. От полученных травм женщина скончалась на месте. Обвиняемый скрылся с места преступления.

Как выяснилось позже, родственники обвиняемого сами вызвали полицию и сообщили о его местонахождении. А на месте происшествия были найдены его кроссовок и перчатка. Подросток ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов, сообщают "Вести Новосибирск".

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее "Толк" сообщал, что новосибирского школьника избили из-за отказа снять брекеты. В Новосибирске начата уголовно-процессуальная проверка о причинении телесных повреждений несовершеннолетнему.

Зарезавший однокурсника студент НГТУ объяснил свои мотивы

Зарезавший однокурсника студент НГТУ объяснил свои мотивы

По данным СМИ, окружающие не замечали за нападавшим импульсивного поведения — якобы, у него были депрессивные настроения на первых курсах, но потом всё прошло

Лента новостей