Врача из Барнаула обвинили в мошенничестве почти на 30 млн рублей

Редакция, Происшествия, 15:11, 26.02.2021
Врача из Барнаула обвинили в мошенничестве почти на 30 млн рублей
Врача из Барнаула обвинили в мошенничестве почти на 30 млн рублей Фото: Фото: pixabay.com

Предположительно, врач заведомо знал, что его лечение не поможет, однако взял с пациентки крупную сумму денег за реабилитацию

Врача из Барнаула (прим. ред.) Евгения Блюма задержали в Испании по обвинению в крупном мошенничестве, сообщает LifeShot.

В России против него возбудили дело из-за хищения денег сноубордистки Марии Чаадаевой. Перед Олимпиадой в Сочи в 2014 году она получила травму позвоночника, из-за которой у девушки отказали ноги. Блюм пообещал решить проблему более чем за 29 млн рублей.

Спортсменка прошла полный курс, однако ходить так и не начала. Оказалось, что при такой травме невозможно восстановить функции спинного мозга "путём каких-либо реабилитационных мероприятий".

Ранее "Толк" писал, что на Алтае старшая медсестра с подельником "вывели" из больницы 2,2 млн рублей. Для нужд больницы закупались расходные материалы и средства, однако поставлялись не все оплаченные товары.

От восьми лет колонии: в Барнауле осудили трех сотрудниц краевого онкодиспансера

От восьми лет колонии: в Барнауле осудили трех сотрудниц краевого онкодиспансера

Все три фигурантки дела получили реальные сроки, несмотря на мощную защиту адвокатов. Их осудили за крупные взятки, а одну из них еще и за растрату и присвоение денег

 

Лента новостей