Следком заинтересовался издевательствами над ребенком в детдоме Барнаула

Редакция, Происшествия, 14:03, 02.03.2021
Следком заинтересовался издевательствами над ребенком в детдоме Барнаула
Следком заинтересовался издевательствами над ребенком в детдоме Барнаула Фото: Фото: СУ СКР по Алтайскому краю

Теперь следователям придется проверить, насколько изложенные в СМИ факты соответствуют действительности. Если следователи найдут нарушения, будет возбуждено уголовное дело

Алтайские следователи начали доследственную проверку после сообщения в СМИ об истязаниях ребенка в одном из барнаульских детских домов, сообщает пресс-служба регионального СУСКа.

Следователи обещали проверить все факты, которые передала старшая сестра мальчика, и проверить действия работников детдома. 

Ранее в ИА "Амител" появилась информация о том, что сестра девятилетнего мальчика рассказала, что того постоянно избивают воспитанники в детском доме, а воспитатель его откровенно недолюбливает и допускает издевательства. 

По данным девушки, был случай, когда ее маленькому брату связывали руки скотчем и били головой о пол. Последний раз очередные травмы у мальчика, по ее словам, появились в конце февраля, что заставило ее обратиться за помощью к журналистам и в правоохранительные органы.

В настоящее время девушка не живет в детдоме, так как ей уже исполнилось 18 лет, но раньше, как утверждает она сама, ей удавалось заступаться за брата, а теперь он остался без помощи и постоянно просит его забрать оттуда.

Депутат добился возбуждения дела из-за якобы истязаний в больнице Новоалтайска

Депутат добился возбуждения дела из-за якобы истязаний в больнице Новоалтайска

Пациенты больницы пожаловались на плохое отношение со стороны персонала. Они заявляют, что медики якобы не только их оскорбляют, но и морят голодом

Лента новостей