Жители Алтая получают фейковую рассылку в мессенджерах о новом мошенничестве

Редакция, Происшествия, 17:13, 02.03.2021
Жители Алтая получают фейковую рассылку в мессенджерах о новом мошенничестве
Жители Алтая получают фейковую рассылку в мессенджерах о новом мошенничестве Фото: Фото: pixabay.com

В полиции опровергли информацию, заявив, что они не получали заявлений о подобном виде мошенничестве, тем более массовом.

Жители Тальменского района рассказали о том, что в мессенджерах распространяют голосовое сообщение о якобы новом виде мошенничества, которое появилось только в последние дни, сообщают "Толку" очевидцы.

В распространяемом аудиосообщении женщина говорит, что многим жителям райцентра якобы звонили с номера 900 и после того, как абонент отвечал на звонок, с его карты списывались средства.

"Люди сегодня получили зарплату, и остались без денег. У нас сегодня в школе полиция находится, это ужас", – рассказывает женщина.

Однако, как рассказали "Толку" в ГУ МВД по Алтайскому краю, в отделе полиции по Тальменскому району фактов мошенничества, схожих с описанными в сообщении, не зарегистрировано.

Ранее сообщалось, что алтайские власти предупредили о фейк-письмах от имени губернатора, которые получали местные предприниматели.

Россиян предупреждают о новом виде мошенничества

Россиян предупреждают о новом виде мошенничества

Информация о мошенническом сайте появляется в виде рекламы в соцсети Facebook. Пользователям предлагают получить выплату, но для этого нужно ввести CVC-код и данные банковской карты

 

Лента новостей