Будила ударом в живот: жительницу Алтая судят за издевательства над падчерицами

Редакция, Происшествия, 18:07, 02.03.2021
Будила ударом в живот: жительницу Алтая судят за издевательства над падчерицами
Будила ударом в живот: жительницу Алтая судят за издевательства над падчерицами Фото: Фото: pixabay.com

Обвиняемая признала вину и рассказала, что издевалась над девочками, потому что ненавидела их. Уголовное дело передано в суд

34-летняя жительница Советского района Алтайского края обвиняется в истязании 16-летней и 14-летней дочерей своего сожителя, сообщает пресс-служба регионального следкома.

Следствием установлено, что обвиняемая в 2013 году начала жить с мужчиной, который воспитывал дочерей. Мачеха с 2015 по 2020 годы истязала девочек, оскорбляла и избивала, ремнем, доской, металлическим ведром и ковшиком. Кроме того, женщина могла ударом в живот будить девочек посреди ночи и вытаскивать их из кровати за волосы. Кроме этого, обвиняемая иногда морила девочек голодом, а сладости покупала только родным детям.

Отмечается, что семья состояла на учете как неблагополучная. Отец детей и его жена злоупотребляли спиртными напитками. Но должностные лица лишь проверяли условия проживания детей.

Учителя тоже знали о издевательствах над детьми, но ограничивались только профилактическими беседами с отцом школьниц.

Ранее "Толк" сообщал, что жительницу Барнаула осудят за истязание сына. Всего следователи насчитали около 30 эпизодов истязания женщины над мальчиком. Она выгоняла мальчика на улицу в мороз, била и унижала.

В Алтайском крае женщина-опекун получила условку за истязание детей

В Алтайском крае женщина-опекун получила "условку" за истязание детей

Дети уже давно жаловались на опекуна, однако органы опеки и попечительства никаких мер не предпринимали. Возбуждено уголовное дело по статье "Халатность"

Лента новостей