Барнаульцу вынесли мягкий приговор за смерть после конфликта на дискотеке

Редакция, Происшествия, 9:04, 04.03.2021
Барнаульцу вынесли мягкий приговор за смерть после конфликта на дискотеке
Барнаульцу вынесли мягкий приговор за смерть после конфликта на дискотеке Фото: Фото: pixabay.com

Мужчину осудили по части 1 статьи 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности. Максимальная санкция статьи предполагает до двух лет лишения свободы

31-летнего жителя Барнаула признали виновным в смерти посетителя бара. Об этом сообщает сайт регионального управления СКР.

"Суд <…> назначил наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении", – говорится в сообщении.

Инцидент произошел год назад, в ночь с 8 на 9 марта. Обвиняемый проводил время в компании знакомых в одном из пивных баров города. Во время танца с одной из посетительниц заведения к нему подошел 58-летний мужчина, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе возникшего конфликта обвиняемый толкнул оппонента, от чего тот упал на кафельный пол, ударившись головой о лестницу. Спустя почти два месяца потерпевший умер в больнице от черепно-мозговой травмы.

В ходе следствия мужчина свою вину в содеянном не признал. Известно, что ранее он был неоднократно судим.

Между тем в Барнауле продолжается процесс по делу о резонансной драке на Старом базаре, в результате которой погиб житель города Павел Рохлов. Обвиняемого – экс-боксера Михаила Старцева – судят за умышленное причинение вреда здоровью.

В суде по делу о драке на Старом базаре в Барнауле допросили бармена

В суде по делу о драке на Старом базаре в Барнауле допросили бармена

Прокуроры и адвокаты обвиняемого Михаила Старцева продолжили допрос свидетелей. Их должно было быть двое, но одна из свидетельниц не явилась

Лента новостей