Барнаульцу вынесли приговор за контрабанду военной техники

Редакция, Происшествия, 13:04, 04.03.2021

При задержании в доме у обвиняемого и в принадлежащем ему гараже обнаружили еще партию оптических прицелов, объявления о продаже которых он выставлял в Сети

Суд в Барнауле признал местного жителя виновным в контрабанде военной техники. Об этом сообщает пресс-служба Управления ФСБ по Алтайскому краю.

53-летнему мужчине назначили 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком. Уточняется, что свою вину в преступной деятельности обвиняемый признал в полном объеме. Приговор вступил в законную силу.

Суд установил, что горожанин приобрел "у неустановленных лиц" два прицела для гранатометов, а затем выставил объявление об их продаже на Ebay.com. Покупатели нашлись – ими оказались граждане Китая и США.

Барнаулец в отделении "Почты России" оформил международные отправления, указав в таможенных декларациях ложные сведения о содержимом посылок –"б/у промышленный оптический прибор" и "б/у фотообъектив".

Однако в магистральном сортировочном центре посылки нашли и изъяли сотрудники УФСБ.

Открывшему огонь по полицейским жителю Бийска дали 12,5 лет тюрьмы

Открывшему огонь по полицейским жителю Бийска дали 12,5 лет тюрьмы

В ходе обысков в доме обвиняемого нашли почти 300 незаконно хранившихся патронов, обрез, а также две металлические банки со взрывчатым веществом

Лента новостей