Блогера поместили в спецблок СИЗО за пинок машины ФСБ

Редакция, Происшествия, 19:44, 05.03.2021
Блогера поместили в спецблок СИЗО за пинок машины ФСБ
Блогера поместили в спецблок СИЗО за пинок машины ФСБ Фото: Фото: pixabay.com

До этого Константин Лакеев неделю провел в тесной восьмиместной камере площадью 3,5 на 3,5. В "Матросской тишине" содержатся и другие участники акций протеста

TikTok-блогер Константин Лакеев (Kievskyyy), пнувший служебный автомобиль ФСБ на несогласованной акции в Москве, отправлен в спецблок СИЗО в "Матросской тишине", сообщает РИА Новости.

23 января, во время несогласованной акции в Москве, толпа кидала снежки и пинала автомобиль со служебным номером АМР. Протестующие разбили окно машины. Было возбуждено уголовное дело по факту нападения. Константин Лакеев раскаялся и признал вину.

В спецблоке, где сейчас находится задержанный, есть душ и напольный унитаз. Блогер просит поставить телевизор и холодильник. Кроме того, Лакеев и его сосед не получают заказы из тюремного интернет-магазина, рассказала член столичной ОНК Марина Литвинович.

В "Матросской тишине" находится и дравшийся с омоновцами 23 января Саид-Мухаммад Джумаев. Он тоже сидит в четырехместной камере. Попросил родственников заказать ему шоколад, сигареты, спички и побольше книг.

Несогласованные акции протеста прошли 23 января в разных городах России и продолжились 31-го числа. 2 февраля в Москве прошли несогласованные акции во время и после заседания в Мосгорсуде по делу Алексея Навального.

Ранее "Толк" сообщал, что полуголый блогер станцевал на братской могиле у памятника "Родина-мать". Сам молодой человек не отрицает своего участия в видео, но заявляет, что задний фон – это монтаж и происки недоброжелателей.

В Хабаровске участковую полиции уволили после видео в TikTok

В Хабаровске участковую полиции уволили после видео в TikTok

Уже не первый раз после служебной проверки уволили сотрудника полиции, который выложил порочащее органы МВД видео в соцсетях

Лента новостей