Жители Бийска рассказали, как остались без газа в выходные

Редакция, Происшествия, 15:01, 08.03.2021
Газ
Газ Фото: Фото: pixabay.com

Подписчики сообщества предположили, что голубое топливо исчезло, потому что газовоз не сумел подъехать к газгольдеру, так как управляющая компания не почистила возле него снег

В Бийске местные жители пожаловались на исчезнувший в домах газ. Об этом они рассказали в паблике "Инцидент Бийск" в соцети "ВКонтакте".

Живущий на улице Ударной бийчанин поведал, что утром 8 марта не смог приготовить завтрак, поскольку голубое топливо перестало идти из конфорки. В комментариях другие жители этого района рассказали, что газа также нет и по улице Мартьянова.

В газовой службе бийчанам якобы заявили, что сегодня газ "можно не ждать".

"И не факт, что этот вопрос решится в ближайшие дни", – написала одна из местных жительниц.

2 марта стало известно, что сотни жителей Бийска остались без топлива. Тогда журналистам в справочной службе пояснили: газ появится только после того, как его привезут, только когда это случится, не сообщили. После этого в Алтайском крае была начали проверку по факту длительного отсутствия газоснабжения.

Ранее "Толк" сообщал о том, что в крае сложилась критическая ситуация с поставками сжиженного газа – изменения правил покупки топлива на федеральном уровне привели к тому, что основной поставщик газа в регионе – компания "Алтайкрайгазсервис" – оказалась на грани выживания и обратилась к властям региона за финансовой поддержкой. 

Власти решили спасать 700 тысяч жителей Алтая, которые могут остаться без газа

Власти решили спасать 700 тысяч жителей Алтая, которые могут остаться без газа

Патовая ситуация сложилась на рынке сжиженного газа – если власти Алтайского края не помогут поставщику, он разорится, а цена на топливо для населения вырастет в полтора раза

Новости партнеров

1000

Переходите к керогазом самый надежный а эти мошенники из газового общества так и будут мозги крутить!

Лента новостей