X

Наказан подросток, прикуривший сигарету от церковной свечи в сибирском храме

Храм. Крест. Церковь
Храм. Крест. Церковь Фото: Фото: pixabay.com

Ранее в соцсетях появилось видео, в котором подросток прикуривает от церковной свечи в соборе Казанской иконы Божьей матери в Чите

Мировой суд Читы назначил 120 часов обязательных работ подростку, который прикурил сигарету от свечи в храме, сообщает "ТАСС".

Подсудимый раскаялся и признал вину, а также извинился перед прихожанам. Его признали виновным в нарушении права на свободу вероисповеданий, совершенное в местах для богослужений (часть 2 статьи 148 УК).

В июле 2020 года полиция начала проверку видео, на котором видно, как двое подростков заходят в кафедральный собор Казанской иконы Божьей матери, после чего один из них начинает прикуривать сигарету от церковной свечи. Позже герой ролика записал второе видео с извинениями за свой поступок.

Митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий заявлял, что готов без разбирательств лично поговорить с молодыми людьми и их родителями и просил суд о помиловании.

Ранее "Толк" сообщал, что полуголый блогер станцевал на братской могиле у памятника "Родина-мать". Сам молодой человек не отрицает своего участия в видео, но заявляет, что задний фон - это монтаж и происки недоброжелателей.

В Хабаровске участковую полиции уволили после видео в TikTok

В Хабаровске участковую полиции уволили после видео в TikTok

Уже не первый раз после служебной проверки уволили сотрудника полиции, который выложил порочащее органы МВД видео в соцсетях

Читать tolknews.ru в

Лента новостей