В Алтайском крае больной бешенством метис алабая напал на хозяйку

Редакция, Происшествия, 18:27, 17.03.2021
Скорая помощь
Скорая помощь Фото: Анна Меньшикова

Комплекс противоэпидемических мероприятий в районе продлится два месяца, в это время жители не смогут сдавать молоко закупщикам

В алтайском селе Слюдянка ввели карантин по бешенству после нападения больной собаки на женщину. Об этом сообщает телеканал "Вести-Алтай".

По данным источника, владельцы метиса алабая заметили, что он заболел, и занялись самолечением, решив, что у него расстройство желудка.

"Потом собака укусила владелицу, раз прихватила за руку, второй раз, а потом за палец укусила", – рассказал журналистам начальник управления ветеринарии по Усть-Калманскому району Владимир Земзюлин.

Об инциденте в управление сообщили из больницы, куда обратилась женщина.

"Мы приехали, на следующий день собака пала. Отобрали материал, и в Барнауле поставили диагноз "бешенство", – рассказал сотрудник ведомства.

Сейчас хозяйка пса проходит лечение в районной больнице, ей ставят уколы.

Источник заражения бешенством неизвестен, но, скорее всего, им стала лисица – Слюдянка находится в предгорье, сюда периодически забегают дикие животные.

Ранее "Толк" сообщал о том, что в Новосибирске бродячая собака напала на ребенка.

Семь случаев бешенства у животных выявили за год в Алтайском крае

Семь случаев бешенства у животных выявили за год в Алтайском крае

За это время укусить, поцарапать и обслюнявить животные успели почти 3,4 жителей края (на 41% меньше, чем год назад). Почти в 5% случаях повреждения человеку нанесли дикие животные

Лента новостей